HOME > What's new > 書道部全道大会

書道部全道大会

書道部北海道大会

令和元年10月9日〜11日に旭川市で開催された北海道高等学校文化連盟 第53回全道高等学校書道展・研究大会に出場しました。
大会テーマ「躍動する筆 〜Invitation 未来の書へのいざない〜」、全道各地の支部大会から選出された多くの書道部員が集いました。フィギュアスケートの世界大会も行われる旭川大雪アリーナが会場でしたが、大きな会場が狭く感じるほどでした。
1日目は、開会式の後、当番校によるアトラクション、全国大会の報告、午後からは自由鑑賞、合評会が行われました。
2日目は、席書会、閉会式が行われました。表彰式では、優秀賞に3年生の橋さん、高文連賞に2年生の宮澤さんが選ばれました。宮澤さんは、令和2年度 全国高等学校総合文化祭(高知大会)に出場します。

書道部 書道部