HOME > What's new > 吹奏楽部紹介

吹奏楽部紹介

苫小牧東高校吹奏楽部の活動紹介

私たちは現在、1年生18名、2年生20名の計38名で活動しています。3年生26名が卒業し、人数は減りましたが、様々な場所・場面で演奏させていただいています。  2018年度は「いざ、下剋上〜ガタブラRevolution」のスローガンのもと、新ユニフォームの導入など、新たな取り組みをしてきました。そしてなんと!28年ぶりの全道大会出場を果たすことができました。スローガン通り、本当に革命を起こした素晴らしい1年だったと思います。私たちガタブラスは、様々な面で支えてくださっている方々への感謝を忘れず、先輩方を超える活気溢れる部活動づくりを目標に、日々「最高の演奏」を意識して、部員一丸となって邁進していきます!

ガタブラスの2018年
4月 入学式、対面式・部活動紹介、新入生歓迎演奏会
5月 前期壮行会、王子病院ロビーコンサート
6月 定期演奏会、春の吹奏楽祭