HOME > What's new > 医進類型について

医進類型について

−医進類型について−  本校ではこれまで、道教委の医進類型指定校として、2学年より医学部医学科志望者および理系難関大志望者を1クラスに集めて「理型αクラス」を編成して指導にあたってきましたが、学級減などの理由で現2年生からは医学部医学科志望者および理系難関大志望者を「理型αクラス」として学級編成せず、その代わりに「αグループ」として集団化して指導にあたることとしました。通常の授業や講習において学力向上を目指すと同時に、さらに余力のある生徒を対象に年間30時間程度の「ハイレベル講習」を課すことで、医学部医学科および理系難関大への進学を後押しします。  また、医進類型に係る行事はこれまでと同様に実施します。
医進類型について