HOME > What's new > 学校説明会

10月7日(金)
 中学生対象の学校説明会が実施されました。今年は管内の中学校から611名の参加がありました。 まず、実際に行われている授業を参観しました。初めて触れる高校の授業を興味深そうに観察している 様子が印象的でした。授業参観の後、体育館へ移動し、総務部、教務部、進路指導部、生徒会指導部 から、東高校の特色や進路状況などの説明がされました。生徒会での説明では、学校祭や体育祭など 生徒会行事のスライドが上映されました。その後は、希望者による部活動見学会が行われ、野球グラン ドでは硬球を打ってみる生徒、少林寺拳法部の公開練習では、飛び入りで演舞する生徒などがいました。  参加した中学生にとってはとても有意義な一日になったことと思われます。
学校説明会 学校説明会 学校説明会 学校説明会 学校説明会 学校説明会
学校説明会 学校説明会