HOME > What's new >

♪定期演奏会、大盛況のうちに終了!!
 −お世話になった方々にお礼申し上げます−
7月16日(土)に開催された本校吹奏楽部創部50周年記念第35回定期演奏会は、あいにくの悪天候にもかかわらず900名を越える方々に御来場いただき、大盛況のうちにすべてのプログラムを終了することが出来ました。 何ヶ月もかけて準備してきた今回の演奏会。72名の生徒はそれぞれが自分の役目をしっかりと果たし、持てる力をすべて出し切りました。今回記念企画として組まれたOBとの合同演奏では、総勢103名によるダイナミックなサウンドに、会場から大きな拍手をいただきました。アンケートでも、東高の伝統と卒業生との絆を強く感じたという声が何通も寄せられました。また吹奏楽演奏だけでなく、毎年恒例のパート紹介(これを楽しみに定演にいらっしゃる方がとても多いのです)や初企画の72名による合唱も大好評で、第1部の「センチュリア」に始まり最後のアンコール曲「ワシントン・ポスト」に至るまで、バラエティに富んだ〈東高らしさ〉をお楽しみいただけたと思います。自分たちの思いを聴いていただく方に伝え、一緒に1つのコンサートを作り上げることが出来たという充実感と感謝の気持ちは、今後の彼らを支えていく大きな財産となりました。悪天候の中会場に足を運んで下さった方々、そして私達を支えて下さった多くの皆様、OBの方々に心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。 尚、後日、演奏会の写真をアップロードさせていただく予定です。準備が出来るまで今しばらくお待ちください。また、現在プログラムが100部ほど残っております。もし希望される方がおられましたら、遠慮なく東高校・山岸までご連絡ください。お渡しできるよう御用意させていただきます。 本演奏会をもって3年生が引退し、1・2年生での活動となりますが、どうかこれからも東高吹奏楽部へのご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。 (今回の定期演奏会の記事は7月20日付苫小牧民報に掲載されました)