HOME > What's new > 進路講演会

進路講演会

10月18日(火)
 1年生対象の進路講演会が本校体育館、視聴覚室で行われました。 講師としてベネッセコーポレーションの本圖孝光氏を迎え、「進路と学習〜自分の道は自分で選ぶ〜」 を主題に自らの進路目標を実現するためには今何をするべきかを詳しいデータをもとに説明がされました。 会場には保護者の方も70名ほど来校し、熱心に説明に聞き入る様子が見られました。  生徒への説明の後、視聴覚室へ会場を移し、「保護者のための大学入試制度・基礎講座」が開かれました。 質疑応答では常日頃疑問に思っているこ、や進学について親としても学んでいこうとする様子を見ることがで きました。予定よりも1時間近く超過し終了しました。
進路講演会 進路講演会 進路講演会 進路講演会 進路講演会 進路講演会 進路講演会