HOME > What's new > 入学式

第62回入学式 平成22年4月8日(木)

すばらしい晴天にも恵まれ、278名の新入生が新たに苫小牧東高校の門をくぐりました。吹奏楽部の演奏に合わせて新入生が入場、大きな拍手で迎えられました。
入学式 生徒玄関前 入学式 入場 入学式 開式
 式辞の中で、平賀校長先生から
「充実した学校生活の成果は、進路の実現においての粘り、頑張りの原動力となります。
 新入生の皆さん、これからの三カ年間においては、積極的に自己を作り上げていく姿勢を大切にしてください。
 そして、大いなる夢・希望を持ち、常に三年後の自分の姿を想い描きつつ、今どうあるべきか、冷静に判断し、勉学に精励してください。」
と新入生にメッセージが送られました。
入学式 校長先生式辞 入学式 新入生代表挨拶 入学式 担任団
 式の後、生徒会執行部・吹奏楽部・合唱部・運動部による校歌披露や1学年担任の先生方の紹介が行われました。

初めてのホームルームでは、担任から今後の予定などの説明がありました。教室に入りきれないほど多くの保護者の方々も、担任の説明に耳を傾けていました。
入学式 在校生による校歌紹介 入学式 担任紹介 入学式 教室にて
 また、この日の午前中には,着任式・始業式がおこなわれ,今年度11名の新しい先生方が紹介されました。
着任式