HOME > What's new > PTA・生徒合同交通安全街頭指導

PTA・生徒合同交通安全街頭指導

9月15日(水)〜17(金)保護者の方と生徒(校紀委員)の協力を得て、秋の交通安全街頭指導が行われました。
 自転車は手軽で、大変便利な乗り物ですが、その扱い方を間違えると事故をおこしてしまう危険もあり、充分に気をつけて乗る必要があります。被害者のみならず、加害者にもなる可能性もあります。
 街頭指導にあたった方からの感想は、概ね良いものですが、危ない場面もないわけではありません。これからも、お互いが気持ちよくいられるようにマナーを守って、自転車を乗りましょう。
 街頭指導にあたられた皆様、お疲れ様でした。
PTA・生徒合同交通安全街頭指導 PTA・生徒合同交通安全街頭指導 PTA・生徒合同交通安全街頭指導
 「“交通安全街頭指導”は初めてで不安でしたが、チャイムがなるまで頑張ることができたのでよかったです。」(1年校紀委員)
 「ほとんどの人が、交通マナーを守っていたが、中には、並列で自転車を運転している人がいました。まだまだ、呼びかけは必要だと思いました。」(2年校紀委員)